С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода 2025 года на территории Тракторозаводского района возобновилась работа контрольно-патрульных групп в составе сотрудников Администрации района и специалистов Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Челябинску УНД и ПР ГУ МЧС России по Челябинской области. Особое внимание уделяется частному сектору и садоводческим товариществам.
В ходе проводимых рейдов нарушители правил пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности. Кроме того, с населением проводится информационно-профилактическая беседа, вручаются памятки и инструкции противопожарной направленности.
Основными выявленными нарушениями правил пожарной безопасности на территории садоводческих товариществ являются: разведение открытого огня и сжигание сухой растительности, скопление обрези веток деревьев и кустарников, а также блокирующая движение парковка автомобилей в проездах садовых улиц, затрудняющая проезд пожарной техники к местам возгораний.
В ходе прошедших рейдов контрольно-патрульными группами также осуществлены проверки опашки кадастровых лесных массивов со стороны промплощадки Челябинской ТЭЦ-3 и автозаправочных станций на Бродокалмакском тракте.
В весенне-летний пожароопасный период 2025 особенно остро возникает необходимость строгого соблюдения следующих правил пожарной безопасности:
- руководству предприятий, организаций и учреждений ужесточить контроль за режимом курения;
- категорически запретить разведение костров и сжигание мусора;
- тщательно проводить подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;
- установить на территориях бочки с водой, щиты с набором первичных средств пожаротушения (огнетушители, песок, багры, лопаты и т.п.), проверить исправность противопожарных водопроводов и рукавов;
- провести дополнительные инструктажи о мерах по пожарной безопасности.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Челябинску УНД и ПР ГУ МЧС России по Челябинской области обращает внимание на то, что нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей (КоАП РФ 20.4 ч.1). Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей (КоАП РФ 20.4 ч.2).
Статьей 168 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности.
Помните, открытый огонь не прощает небрежности и халатности, и зачастую переходит в пожар!
При обнаружении возгораний немедленно сообщите по телефонам: 112 или 101.
Берегите себя и своих близких!
- Администрация
- Наш район
- Контакты
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Антикоррупционная экспертиза
- Методические материалы
- Формы документов, связанные с противодействием коррупции (для заполнения)
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Комиссии Совета депутатов района
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Телефон прямой линии
- Новости